Dicas


Oi amigos, quem não gosta desta delícia dos deuses chamada CHOCOLATE? Pois é amigos, poucos são os que conseguem resistir a esta delícia. Mas você sabe como derretê-lo? Não? Então pega papel e caneta e anota estas dicas:

Derreter no microondas:
Corte a barra em pedaços grandes e coloque num refratário. Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo de acordo com os valores médios da tabela abaixo.
Corte a barra em pedaços grandes e coloque num refratário. Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo de acordo com os valores médios da tabela abaixo.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.


Derreter em banho maria:
Pique o chocolate em pedaços menores e coloque num refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. 

Quando a temperatura da água estiver em torno de 50°C, quente mas suportável ao toque das mãos, apague o fogo, encaixe o refratário e mexa até derreter completamente. Evite o calor forte e o contato da água com o chocolate (respingos ou vapor). São estes os responsáveis pelos problemas durante o derretimento.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.





























8 comentários:

  1. Hmmmmmmmm, que vontade que deu agora hehehehe
    Adorei a dica e o blog
    Beijos 
    Bruna Reis
    http://desbravandohistorias.com.br/ 

    ResponderExcluir
  2. Oi Bruna, acabei de devorar alguns chocolates. São sempre bons né?
    Bjs, Rose.

    ResponderExcluir
  3. fatoselivros fatoselivros15/6/12

    Oi!
    Chocolate é sempre um assunto delicioso. 
    Prefiro derreter em banho Maria, não confio mto no resultado do microondas.

    BjoO
    PriEntre Fatos e Livros

    ResponderExcluir
  4. RUDYNALVA SOARES18/6/12

    Rose!
    Babei aqui, que delícia!
    Valeram as dicas.



    Olha eu aqui, vim trazer alegria desejar um final de semana  repleto de descanso e carregado de amor!


     


     “Crer, é tornar
    possível o impossível.”


    Carinho não tem preço, doe-se.


    Blogueiras Unidas  1275!


    Luz e paz!


    Cheirinhos        


    Rudy


    http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Eu nunca derreti no micro, mas sempre é válido saber.
    Bjs, Rose.

    ResponderExcluir
  6. Deliciosas não são mesmo.
    Bjs e uma ótima semana para ti e tua família.
    Rose.

    ResponderExcluir
  7. É mesmo uma delícia,mas as vezes nem dá tempo de derreter,rsrsr,bjs

    ResponderExcluir
  8. não dá mesmo, já comemos tudo antes.
    Bjs, Rose.

    ResponderExcluir

Olá meu amigo, deixe sua opinião, ela é sempre bem vinda. Obrigada por visitar o blog.

Dicas


Oi amigos, quem não gosta desta delícia dos deuses chamada CHOCOLATE? Pois é amigos, poucos são os que conseguem resistir a esta delícia. Mas você sabe como derretê-lo? Não? Então pega papel e caneta e anota estas dicas:

Derreter no microondas:
Corte a barra em pedaços grandes e coloque num refratário. Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo de acordo com os valores médios da tabela abaixo.
Corte a barra em pedaços grandes e coloque num refratário. Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo de acordo com os valores médios da tabela abaixo.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.


Derreter em banho maria:
Pique o chocolate em pedaços menores e coloque num refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. 

Quando a temperatura da água estiver em torno de 50°C, quente mas suportável ao toque das mãos, apague o fogo, encaixe o refratário e mexa até derreter completamente. Evite o calor forte e o contato da água com o chocolate (respingos ou vapor). São estes os responsáveis pelos problemas durante o derretimento.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.





























8 comentários:

  1. Hmmmmmmmm, que vontade que deu agora hehehehe
    Adorei a dica e o blog
    Beijos 
    Bruna Reis
    http://desbravandohistorias.com.br/ 

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  2. Oi Bruna, acabei de devorar alguns chocolates. São sempre bons né?
    Bjs, Rose.

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  3. fatoselivros fatoselivros15/6/12

    Oi!
    Chocolate é sempre um assunto delicioso. 
    Prefiro derreter em banho Maria, não confio mto no resultado do microondas.

    BjoO
    PriEntre Fatos e Livros

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  4. RUDYNALVA SOARES18/6/12

    Rose!
    Babei aqui, que delícia!
    Valeram as dicas.



    Olha eu aqui, vim trazer alegria desejar um final de semana  repleto de descanso e carregado de amor!


     


     “Crer, é tornar
    possível o impossível.”


    Carinho não tem preço, doe-se.


    Blogueiras Unidas  1275!


    Luz e paz!


    Cheirinhos        


    Rudy


    http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com/

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  5. Eu nunca derreti no micro, mas sempre é válido saber.
    Bjs, Rose.

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  6. Deliciosas não são mesmo.
    Bjs e uma ótima semana para ti e tua família.
    Rose.

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  7. É mesmo uma delícia,mas as vezes nem dá tempo de derreter,rsrsr,bjs

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  8. não dá mesmo, já comemos tudo antes.
    Bjs, Rose.

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