Hoje vamos dar sequência ao nosso pequeno “SOS na Cozinha”, isso mesmo, um digamos primeiros e muitas vezes últimos socorro aquele prato em que infelizmente perdemos a mão:
1. A maionese talhou?
Retire um pouco da maionese, misture mais ou menos uma colher de sopa de água quente ou vinagre. Acrescente esta mistura aos poucos à maionese talhada e bata até chegar ao ponto ideal.
2. O molho a base de farinha de trigo ficou grosso demais?
Bata com vigor até que ele chegue a consistência ideal.
3. O bolo queimou?
Calma, temos uma solução, pegue uma faca com serra e comece a descascar o bolo, isso mesmo, retire a crosta queimada até que a aparência do bolo fique uniforme.
4. A massa de bolo empelotou?
Bata com força até que as pelotas se desfaçam, caso as pelotas sejam resultantes da clara em neve, faça o contrário, misture suavemente, passando a espátula em movimentos circulares de baixo para cima.
5. O molho de tomate ficou ácido?
Acrescente um pouco de açúcar, e vale dizer ainda que esta dica você pode usar para qualquer molho à base de tomate.
6. O molho holandês talhou?
Em banho-maria, bata uma gema com uma colher de sopa de água quente. Acrescente lentamente ao molho talhado.
E você, tem alguma dica para nos dar e que possa ajudar a salvar um prato que esteja quase perdido? Então venha compartilhar conosco.
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Adorei essas dicas!!! Vou guardar esse post entre os meus favoritos \o/
ResponderExcluirMuito boaa as dicas,super úteis
ResponderExcluirvou mostrar a minha mãe rs pois nem me arrisco na cozinha para não acontecer isso
kkkk
xeroo lindaa♥
geneebruna.blogspot.com
Que legal o post, adorei as dicas!
ResponderExcluirBeijos.
Books e Desenhos
Oi rose, estou de volta e morrendo de saudade.
ResponderExcluirMenina, quanta dica boa para o nosso dia-a-dia na cozinha. Depois do pc outro lugar que eu adoro é a cozinha. Adoro cozinahr.
Bejus
;)
ResponderExcluirEssa do bolo eu sempre faço ;P