CONSERTANDO RECEITAS – parte I

Sabe aquele dia que você resolveu fazer uma receita caprichada, com todo amor e carinho (ou mesmo no dia a dia) e a receita não deu certo? Pois é amiga, antes de soltar um palavrão e jogar a panela pela janela, respire fundo e conte até 10, pois quem sabe a solução de seus problemas não esteja aqui! É, aqui mesmo, separamos algumas dicas preciosas que podem salvar o prato, mas se isso não for possível, relaxe, afinal o que não tem solução, solucionado já está...
1.   A comida ficou condimentada?
Se o seu prato for com caldo, retira uma parte dele e crescente uma quantidade de água quente. Deixe cozinhando em fogo forte por um tempo e deixe para corrigir os temperos no final, caso haja necessidade.

2.   A comida salgou?
Coloque uma ou duas batatas cortadas ao meio para “chupar” o sal da comida.

3.   A marinada ficou ácida?
Não se preocupe, adicione um pouco mais de água.

4.   Os legumes cozidos ficaram salgados?
Depois de escorrê-los, enxágüe os legumes com água fervente.

5.   O purê de batatas encharcou?
Isso acontece quando deixamos as batatas cozinharem demais, uma solução é bater uma clara em neve firme e misturar aos poucos e devagar no purê. Depois coloque em um refratário e asse até que fique dourado por cima.

6.   O arroz queimou?
Pode parecer piada, mas vira e mexe eu queimo o arroz e para isso tem duas dicas, uma é colocar um pedaço de pão amanhecido dentro da panela de arroz, tampar e esperar uns 15 minutos para destampar novamente. A outra é literalmente lavar a base da panela com vinagre e depois transferir o arroz para outra panela. Qual das duas eu prefiro? Acho a do pão melhor, mas se você experimentou alguma delas depois me avisa tá?

E você, tem alguma dica para nos dar e que possa ajudar a salvar um prato que esteja quase perdido? Então venha compartilhar conosco.

Aproveite para deixar sua opinião e participar do Top Comentarista Mensal.


4 comentários:

  1. Hahahaha, adorei as dicas!
    Eu ri pq to precisando mermo..

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que dicas preciosas,obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Essa da batata eu já fiz hehehehe

    ResponderExcluir
  4. M A R A V I L H O S A S
    D I C A S!
    cheirinhos
    Rudy

    ResponderExcluir

Olá meu amigo, deixe sua opinião, ela é sempre bem vinda. Obrigada por visitar o blog.

CONSERTANDO RECEITAS – parte I

Sabe aquele dia que você resolveu fazer uma receita caprichada, com todo amor e carinho (ou mesmo no dia a dia) e a receita não deu certo? Pois é amiga, antes de soltar um palavrão e jogar a panela pela janela, respire fundo e conte até 10, pois quem sabe a solução de seus problemas não esteja aqui! É, aqui mesmo, separamos algumas dicas preciosas que podem salvar o prato, mas se isso não for possível, relaxe, afinal o que não tem solução, solucionado já está...
1.   A comida ficou condimentada?
Se o seu prato for com caldo, retira uma parte dele e crescente uma quantidade de água quente. Deixe cozinhando em fogo forte por um tempo e deixe para corrigir os temperos no final, caso haja necessidade.

2.   A comida salgou?
Coloque uma ou duas batatas cortadas ao meio para “chupar” o sal da comida.

3.   A marinada ficou ácida?
Não se preocupe, adicione um pouco mais de água.

4.   Os legumes cozidos ficaram salgados?
Depois de escorrê-los, enxágüe os legumes com água fervente.

5.   O purê de batatas encharcou?
Isso acontece quando deixamos as batatas cozinharem demais, uma solução é bater uma clara em neve firme e misturar aos poucos e devagar no purê. Depois coloque em um refratário e asse até que fique dourado por cima.

6.   O arroz queimou?
Pode parecer piada, mas vira e mexe eu queimo o arroz e para isso tem duas dicas, uma é colocar um pedaço de pão amanhecido dentro da panela de arroz, tampar e esperar uns 15 minutos para destampar novamente. A outra é literalmente lavar a base da panela com vinagre e depois transferir o arroz para outra panela. Qual das duas eu prefiro? Acho a do pão melhor, mas se você experimentou alguma delas depois me avisa tá?

E você, tem alguma dica para nos dar e que possa ajudar a salvar um prato que esteja quase perdido? Então venha compartilhar conosco.

Aproveite para deixar sua opinião e participar do Top Comentarista Mensal.


4 comentários:

  1. Hahahaha, adorei as dicas!
    Eu ri pq to precisando mermo..

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que dicas preciosas,obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Essa da batata eu já fiz hehehehe

    ResponderExcluir
  4. M A R A V I L H O S A S
    D I C A S!
    cheirinhos
    Rudy

    ResponderExcluir

Olá meu amigo, deixe sua opinião, ela é sempre bem vinda. Obrigada por visitar o blog.

Editoras Parceiras