Ingredientes:
100 g de coco ralado
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
10 gemas
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
10 gemas
2 ovos inteiros
1 1/2 colher de sopa de margarina
3 gotas de baunilha
Modo de fazer:
1 1/2 colher de sopa de margarina
3 gotas de baunilha
Modo de fazer:
Misture o coco com a água em uma vasilha e deixe desidratar durante meia hora. Depois, separe as gemas, passe-as por uma peneira e junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata muito bem, por 5 minutos. Unte e polvilhe com açúcar uma forma refratária (mas certifique-se que ela pode ir ao microondas). Asse por 10 minutos em potência alta.
Espere mais 10 minutos para amornar e desenforme. O segredo para desenformar é que o quindão não pode estar nem muito quente, nem frio. Por isso, respeite esses 10 minutinhos de espera que dá tudo certo.OBS: Para o quindim não ficar com gosto e cheiro de ovo, você deve peneirar as gemas, pois a película da gema dá ao doce este gosto característico.
- Este quindim pode ser feito também no forno normal.
Hum que legal estou copiando a receita viu? bks
ResponderExcluirCoco colocado na água não desidrata...ele hidrata... Muito boa sua receita.
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