8 de outubro de 2010

Descasque e Aproveite - parte 2

 Já falamos aqui no blog como podemos aproveitar talos e folhas em vez de jogá-los fora, agora é a vez da frutas.







  1. Abacaxi: rica em vitaminas A, B e C, fibras carotenoides (combatem os radicais livres, evitandoo envelhecimento precoce), fósforo, potássio e cálcio. Use em sucos, chás, bolos e doces.
  2. Banana: Rica em vitaminas A e C, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, sódio e vitaminas do complexo B. Controla a pressão sanguínea, combate a prisão de ventre e previne cãibras. Prepare doces e farofa.
  3. Goiaba: Rica em vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitamina B3. Use em sucos e compotas.
  4. Laranja: rica em vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo e potássio. Ajuda a reduzir o colesterol ruim. Ideal para geleias, bolos e doces cristalizados.
  5. Limão: rico em vitamina C e pectina, prepare geleia, bolo e doces cristalizados.
  6. Mamão: Rica em vitamina C, cálcio, fósforo,sódio, zinco e betacaroteno. Use a casca em compotas.
  7. Maracujá: rica em pectina, ferro, cálcio, fósforo e niacina. Controla os picos de glicose e colesterol. prepare um doce em calda ou uuma farinha emagrecedora.
  8. Abóbora: rica em vitamina A e fibras. Lave bem a casca, rale e misture ao arroz, aumentando o valor nutritivo. As sementes podem ser tostadas no forno e servidas em aperitivos.
  9. Cenoura: rica em vitaminas A (combate problemas de visão), C e do complexo B, use refogada ou em recheios de tortas e panquecas.
  10. Batata: rica em potássio e fibras, lave bem as cascas com uma escovinha, corte tirinhas e frite. Elas ficam gostosas e crocantes, além de nutritivas.
Aproveite as dicas e tenha uma alimentação mais saudável e sem desperdício.




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