6 de outubro de 2011

CONSERTANDO RECEITAS – parte IV

Hoje vamos dar sequência ao nosso pequeno “SOS na Cozinha”, isso mesmo, um digamos primeiros e muitas vezes últimos socorro aquele prato em que infelizmente perdemos a mão:

1.   A massa do bolo talhou?
Acrescente um pouco mais de farinha de trigo e bata novamente.

2.   O molho empelotou?
Transfira-o para outra vasilha e bata até que ele fique bem liso. Coloque-o em uma panela e ponha no fogo para aquecer. Coe o molho com uma peneira bem fina e depois aqueça novamente.

3.   A massa está grudenta?
Antes de colocar  mais farinha e deixar a massa dura, experimente embrulhá-la em um filme plástico e colocá-la na geladeira por 30 minutos. Caso ela continue pegajosa, polvilhe farinha com as pontas dos dedos e amasse até atingir o ponto ideal.

4.   A massa podre não dá o ponto?
Se isso é rotineiro para você, pode ser que a temperatura das suas mãos seja alta e acabe atrapalhando, tente então molhá-las com água gelada antes de sovar a massa e tente ser  o mais rápida possível.

5.   O molho ficou ralo demais?
Tanto os molhos a base de carne ou os a base de farinha de trigo, engrossam se você acrescentar aos poucos um pouco de uma mistura composta de leite e amido de milho. Tome cuidado apenas com a consistência desta mistura, que não pode ser nem fina e nem grossa demais.

6.   O prato ficou aguado?
Quando se erra na quantidade de água em uma receita, basta tirar um pouco dela. Destampe a panela para que evapore, reduza o fogo e espere baixar o nível do líquido. Ao final, experimente o sabor e veja se é preciso acertar os temperos.

E você, tem alguma dica para nos dar e que possa ajudar a salvar um prato que esteja quase perdido? Então venha compartilhar conosco.



Aproveite para deixar sua opinião e participar do Top Comentarista Mensal.

4 comentários:

  1. Amei estas dicas,não conheci nenhum,e a cozinha é o meu mundo,rsrrs.
    Bjnhos.
    Luciane Oppelt

    ResponderExcluir
  2. Essas dicas são ótimas, meus molhos VIVEM ficando ralos!!

    Bjus

    Ana
    www.calcinhafrufru.com.br

    ResponderExcluir
  3. Minha massa talhou coloquei no forno assim mesmo pq nao sabia o que fazer. Agora vou saber como resolver da proxima vez.
    Estou rezando para o bolo ficar bom.

    ResponderExcluir

Olá meu amigo, deixe sua opinião, ela é sempre bem vinda. Obrigada por visitar o blog.