7 de junho de 2010

Torta de Limão

Ingredientes:
Massa
1 pacote(200g) de biscoito maisena triturado
1/2 tablete de manteiga derretida

Recheio
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copos(250ml) de suco de limão
1 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 xícaras(chá) de Água
Raspas de +- 3 limões

Merengue:
3 claras
75g açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Massa: Despeje sobre o biscoito triturado a manteiga derretida e misture bem. Forre a forma de fundo falso(fundo e laterais) e asse por 15m. Reserve.
Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. 
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. 
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. 
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas.
Merengue: Bater as claras com metade do aç[ucar até ficar em neve. Colocar o restante do açúcar e bater por mais 2 minutos para merengar.
Cubrir a torta com o merengue e levar ao forno alto para dourar.

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