Todo mundo sabe que o azeite dá um gosto todo especial a comida, mas como escolher entre tantos exemplares que existe no mercado? Pois bem, anote uma dica simple e muito útil para garantir que você tenha em mãos um azeite que faça bem a sua saúde e ao seu paladar.
Escolha azeites extravirgens, ou seja, aqueles que tenham uma acidez igual ou inferior a 0,7%. Saiba que quando o bebê começar a comer sopa, o azeite deve ser a primeira gordura a ser introduzida em sua alimentação.
O azeite refinado, que tem uma acidez de 1,5%, é o que tem menos propriedades benéficas para a saúde, se comparado com os azeites extravirgens.
Sempre que para temperar as sopas ou os vegetais, cozidos ou crus você pode e deve usar os azeites. Você também pode colocar azeite na água de cozedura das massas, para lhes dar um paladar especial e evitar que a massa se cole depois de cozida.
Espero que tenham gostado, até mais.
Uma saladinha pede um azeite extra virgem. Adoro !!!
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirNós usamos o extra virgem e não abrimos mão...
O azeite faz falta, né???
Seja abençoada e feliz!!!
Bjs de paz
Salada sem azeite, não é salada !
ResponderExcluirGosto do extra virgem hum ;3
Olá flor tem TAG lá no blog pra vc!
ResponderExcluirhttp://artesanatoluguimaraes.blogspot.com.br/2012/06/respondendo-tag-11.html
Oi Rose, sou fã dos extra virgens, e sempre procuro uma acidez bem baixa.
ResponderExcluirAlém das suas dicas, também é muito azeite sobre uma fatia de pão ou torrada. Hummmm
Beijos
Boa pedida com certeza!
ResponderExcluirBjs, Rose.
Dá um toque todo especial.
ResponderExcluirBjs, Rose.
Realmente ela fica sem graça.
ResponderExcluirBjs, Rose.
Oi, vou passar lá para ver, obrigada.
ResponderExcluirBjs, Rose.
Gostei da dica.
ResponderExcluirÉ sempre bom sabermos os aliados na nossa saúde e como usá-los corretamente.
ResponderExcluirBJs, Rose.