18 de dezembro de 2010

Benefícios da Linhaça

 A linhaça é considerada um alimento funcional, ou seja, ela contém além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem  diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar o aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.
Em sua composição estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (ômega 3 e 6), que lhe dão o estatos de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de ômega 3 existente na natureza.
Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente. Alguns destes estudos, afirmam que ela poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também são estudados outras funções e tem benefícios como:
  • Rejuvenescedor e auxiliar na redução do peso;
  • Auxilia no combate a anemia;
  • Auxilia no combate ao câncer de mama, de próstata, de cólon, de pulmão, etc;
  • Auxilia no combate á acne;
  • Auxilia no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
  • Auxilia na diminuição do risco de aterosclerose;
  • Auxilia no combate a diabete e da glicemia. O seu consumo regular, favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Vitalidade física;
  • Sistema digestivo e nervoso;
  • Doenças inflamatórias e retenção de líquidos;
  • Sistema imunológico e sistema cardiovascular;
  • Funcionamento intestinal;
  • Auxilia na redução do colesterol ruim;
  • Melhora as condições da pele e do cabelo.
Vale lembrar ainda que a linhaça é a maior fonte alimentar de lignanas compostos fitoquímicos parecidos com o  estrogênio, que possuem propriedades antii cancerigenas.Também contém  vitaminas B1, B2, C, E e caroteno e minerais como ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
A semente moída trás mais benefícios que a semente inteira, que possui uma casca dura difícil de ser consumida. Por isso uma forma fácil de se quebras as sementes, é passá-las no liquidificador ou processador, mas sem deixá-la virar pó. Depois basta guardá-la no refrigerador e deixar fora da luz.
Suas sementes podem ser usadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturadas a cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos. Você também pode usá-la no lugar de óleos ou gorduras das receitas, por exemplo, caso uma receita peça 1/3 xícara de chá de óleo, substitua por 1 colher de sopa de semente de linhaça moída.
Aproveite esta dica e tenha mais saúde no seu dia a dia!






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Um comentário:

  1. oi lindona, passando para deixar um abraço e te desejar ótimo final de semana!! bjs

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