Com tanta gente passando fome pelo mundo, é muito triste ver como tem comida sendo jogada fora. Folhas, cascas de frutas e talos de hortaliças e legumes podem ter um rumo diferente, em vez de irem para o lixo, podem se tornar deliciosas receitas. Leia as dicas e aproveite melhor os alimentos:
Talos e Folhas
- Agrião: rico em antioxidantes, vitaminas A e C, fósforo, ferro e complexo B. Use no arroz, em sopas e também em molhos.
- Beterrabas: o talo é rico em sais minerais, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C. Use em suflês.
- Brócolis: rico em vitaminas A e C, proteínas e sais minerais. Use em refogados, bolinhos, no arroz e em carnes.
- Salsa: o talo é rico em vitamina C, ferro e potássio.
- Espinafre: rico em vitamina A, ferro e potássio. use no arroz, em bolinhos e em omeletes.
- Folhas: as folhass da beterraba, da cenoura e do brócolis podem ser refogadas e adicionadas em sopas, bolinhos e omeletes.
Meu sonho de consumo é comer bem! Tô sofrendo pra fazer dieta!
ResponderExcluirbjinhos
http://somewhere-in-world.com/
Adoro aproveitar sobras e pedaços de verduras que a maioria das pessoas não comem, porque dão ótimos caldos e até temperos diferentes!
ResponderExcluirBela dica!
Bjs
CONVITE VIP
ResponderExcluirOlá, querida
Sei bem que fala, fiz o curso Cozinha Brasil... aproveito o que posso...
Passa amanhã em meu Blog... dia 01/10... a partir das 10h... e não teremos hora para acabar a festividade...
Oferecei um coquetel de 7 botões de rosa orvalhada...
Não falte, vai me fazer MUITO feliz e desejo fazer-lhe também.
Abraços fraternais
http://espiritual-idade.blogspot.com/